Газовые воздухонагреватели канального типа серии GMP

Добавлено
GMP

Газовые воздухонагреватели канального типа серии GMP

Полезная мощность от 10,5 до 35,2 кВт

Газовые воздухонагреватели серии GMP

Газовый воздухонагреватель канального типа серии GMP является газовой печью с принудительной циркуляцией воздуха и пред­назначен для нагрева воздуха в системах воз­душного отопления за счет сжигания газа (природный/сжиженный газ).

1. Корпус

heater Корпус воздухонагревателя состоит из панелей, выполненных из утолщенной и усиленной листовой стали, покрытой снаружи специальной высокотемпературной и стойкой к коррозии эмалью и изнутри покрытой специ-альным сплошным звуко- и теплоизоляционным слоем. С боков и сверху, в корпусе, имеются предварительно выштампованные места для монтажа трубы дымохода в зависимости от выбора способа размещения печки — гори-зонтальное или вертикальное положение. Конструкция корпуса допускает забор воздуха как снизу, так и справа и слева. При необходи¬мости в кондиционировании воздуха, сверху воздухонагревателя устанавливается испаритель, «посадочные» размеры которого точно совпадают с соответствующими размерами печки. Газовая подводка может быть выполнена как слева, так и справа.

2. Теплообменник
Теплообменник

Теплообменник изготовлен из специальной, жаропрочной стали, покрытой тонким слоем алюминия с использованием современной технологии сварки «без швов». Применение этой технологии гарантирует мини-мальный безотказный срок службы теплообменника 10 лет. Имеет высокий КПД и состоит из панелей, имеющих внутренние каналы специальной формы, в которые поступают раскаленные продукты сгорания газа из горелок. Специальная форма каналов теплообменника гарантиру¬ет оптимальную скорость прохода по ним продуктов сгорания газа, постоянную скорость прохода и, соответственно высокий тепловой обмен. Форма каналов, обеспечивающих высокий КПД теплообменника, защищена специальным патентом. Число панелей теплообменника от 2-х до 6 и зависит от мощности печки.

З. Вентиляционный блок

Ventilation unitВентиляционный блок состоит из специально разрабо- танно го индукторного высокоэффективного, многоскоростного электродвигателя переменного тока с установ-ленным вентилятором и корпуса на котором установлен электронный блок управления. Вентилятор имеет 2 или 3 скорости, в зависимости от мощности печки. Тщательная балансировка вентиляционного блока, примене ние индукторного электродвигателя и полное звукоизо-ляционное покрытие отсека позволяет рассматривать воздухонагреватели серии GMP, как наиболее звукоизо¬лированные из аналогичных моде-лей, поставляемых в Россию.

 

4. Вентилятор дымоудаления

Вентилятор дымоудаления состоит из электродвига-теля Вентиляционный блокпеременного тока, вентилятора и корпуса.

Малошумный и надежный электродвигатель дымоудаления имеет высокий ресурс и автоматику, контролирующую режимы его работы. Электродвигатель не требует смазки на все время эксплуатации печки. Сверху устанавливается дымовая труба диаметром 106 мм, которая может выходить также и направо и налево. Надежная и многократно протестированная конструкция системы подачи воздуха и дымоудаления полностью исключают возможность проникновения продуктов сгорания газа в воздух, подаваемый в обогреваемые помещения. Кроме того, система дымоудаления с помощью вентилятора дымососа постоянно «вытягивает» продукты сгорания из каналов теплообменника, обеспечивая необхо¬димое разряжение и тем самым, исключая даже теоре¬тическую возможность попада¬ния продуктов сгорания в подогреваемый воздух.
5. Блок управления

Control unitУправление воздухонагревателем осуществляется с помощью электронного блока управления, устройств безопасности, включающих в себя различные клапана и датчики, конечные выключатели. Электронный блок управления контролирует запуск воздухонагревателя, его работу, тестирует основные неисправности и выдает команды основным агрегатам на то или иное действие, обеспечивающее безопасную эксплуатацию или быструю остановку оборудования (блокировку работы).
Электронный блок управления имеет открытое исполнение, установлен на корпусе основного вентилятора и легко доступен для проведения тестовых или ремонтных работ. Система управления с помощью датчиков обеспечивает контроль за давлением газа, температурой теплообменника и деталей корпуса, наличия разряжения в дымоходе, максимальной температурой воздуха, досту-пом к узлам и агрегатам, обеспечивает экономичное электроискровое зажигание. Вся автоматика питается от трансформатора 220/24B. мощностью всего 40Вт.

Функциональная схема воздухонагреветеля GMP

heater

 

1 Теплообменник
2 Теплоизоляция
3 Вентиляционный блок
4 Корпус
5 Вентилятор дымоудаления
6 Газовый клапан
7 Горелки
8 Электронный блок управления

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель GMP050 GMP075 GMP100 GMP125 GMP150
Полная тепловая мощность, кВт 14.июл 22.0 29.мар 36.6 44.0
Номинальная (полезная) тепловая мощность, кВт 11.июл 17.июн 23.апр 29.мар 35.2
Макс. расход природного газа при непр. работе, куб.м/час янв.61 фев.42 мар.22 04.фев апр.84
Макс. расход сжиженного газа при непрерывной работе, л/час фев.21 мар.31 апр.41 май.51 июн.62
Прирост температуры воздуха на выходе обогревателя, °С 18-34 26-47 27-48 23-51 27-45
Число горелок 2 3 4 5 6
Потребляемая электрическая мощность, Вт 270 270 450 650 650
Характеристика главного вентилятора 0.18кВт/2 0.18кВт/2 0.37кВт/3 0.55кВт/3 0.55кВт/3
скорости скорости скорости скорости скорости

 

 

Dimensions

Модели

Размеры, мм

A

B

C

GMP-050-32

995 360 712

GMP-075-32

995 360

712

GMP-100-42

995 450

712

GMP-125-52

995 540

712

GMP-150-52

995

630

712

 

Схема размещения воздушной системы отопления с кондиционированием и вентиляцией в жилом доме:

Layout

1. Газовый обогреватель- печь воздушного отопления серии GMP (в подвале или отдельном помещении)
2. Внутренний блок — испаритель серии CAPF
3. Электронный фильтр серии GSAS
4. Сеть обратных воздуховодов
5. Сеть приточных воздуховодов
6. Воздухозаборная решетка для отвода отработанного воздуха через рекуператор за пределы дома
7. Воздуховод отработанного воздуха
8. Воздуховод наружного воздуха
9. Дымоход
10. Увлажнитель воздуха

Доверьте управление климатом в Вашем ломе программно-техническому комплексу

КОНТАР

-новейшей отечественной разработке для автоматического управления, сбора и передачи информации и дистанционного управления технологическими процессами.
В основе комплекса КОНТАР компактный и недорогой прибор- контроллер МС8 осушествляюший измерение и преобразование различных аналоговых сигналов [температура, влажность, содержание газов и т.д.] и управление всевозможными исполнительными механизмами- клапанами, заслонками, жалюзи и т.д., незаменим для коттеджей с раздельной системой регулирования климатических параметров для различных помещений (зональное регулирование]. Позволяет осуществлять контроль и регулировать все параметры комфортного климата на удалении от дома. Для коттеджных поселков комплекс КОНТАР незаменим при организации централизованного мониторинга состояния всех инженерных систем, включая мониторинг систем жизнеобеспечения каждого дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отдел продаж:
Телефон +7 (499) 755-61-25
Copyright © «Климатические инновационные системы», 2001–2017 продажа климатических систем: кондиционеров, тепловых насосов, чиллеров, фанкойлов и др. оборудования воздушного отопления.